吴京和吴樾两人究竟是什么关系呢?为何两人长相相似,同姓,还都是武打明星?

小编 10

 

娱乐圈中有着许多撞脸的明星,今天要说的这两位不仅撞脸,而且还同性,最巧的是两人都还是武打明星,很多网友都怀疑两人是不是亲生兄弟,或者表兄第的关系。那么吴京和吴樾什么关系呢?下面就带大家来看看吧。

吴京和吴樾两人究竟是什么关系呢?为何两人长相相似,同姓,还都是武打明星?

吴京1974年出生于北京,满族正黄旗。6岁开始在北京市什刹海体校练习武术,1989年进入北京市武术队从事专业训练,师傅是吴彬。 1991年获得全国武术比赛枪术、对练冠军。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军 。

而吴樾,1976年4月25日出生于河北张家口,中国大陆青年影视演员、中国国家话剧院演员、武英级(国家健将级)武术运动员 。1994年至1996年,连续三年获得全国武术锦标赛冠军,包括八极拳、刀术、棍术、醉剑。

两个人虽然年龄差不多,但是一个是北京出生,一个却是河北出生,所以说两个人并没有什么亲戚关系,纯属在娱乐圈是凑巧的。

两个人主要影视作品

吴京

吴京和吴樾两人究竟是什么关系呢?为何两人长相相似,同姓,还都是武打明星?

1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。

1998年主演电视剧《太极宗师》,饰演内家拳宗师杨昱乾 。

1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》。

2001年主演电视剧《江山儿女几多情》。

2005年参演电影《杀破狼》。

2007年,凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

2008年自导自演电影《狼牙》。

2010年主演警匪动作电影《西风烈》。

2012年10月,主演的电视剧《我是特种兵2》在江苏卫视播出。

2013年1月,获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖。

2015年04月02日,自导自演的电影《战狼》在全国上映 。

2015年06月18日,主演电影《杀破狼2》全国上映。

吴樾

吴京和吴樾两人究竟是什么关系呢?为何两人长相相似,同姓,还都是武打明星?

2011年,吴樾出演了张纪中版的《西游记》,并扮演了孙悟空。

2015年,主演电视剧《地雷战》 。

2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演普智。3月14日,主演的警匪动作电影《狂兽》在香港开机。

吴京现在比吴樾出名,从功夫小子到功夫明星,再到功夫片导演,吴京尝试了多个不同的身份。相信两个人以后都会在自己的领域有更大的发展。

小编推荐

相关阅读

精彩图集